Olá meus amores, tudo bem por aí?
Então, eu sou apaixonada por bolos e pães. E se tem um bolo que amo fazer (e amo mais ainda comer, claro rsrsr) é o Bolo de banana caramelizada.
Por isso vou deixar a receita aqui e quando você fizer
não esqueça de nos contar como ficou ;)
Ele é muito fácil de fazer e se você quiser ainda pode
usar outras frutas como maçã, abacaxi, ameixa ou morangos... Use sua criatividade e saboreie o
resultado.
Anota aí e mão na massa:
Ingredientes:
_ 5 ou 6 bananas caturra
_ 3 ovos
_ 2 xícaras açúcar
_ 3 xícaras de farinha de trigo
_ 1 colher de sopa de fermento em pó
_ 2 colheres de sopa de margarina (bem cheias)
_ 300
ml de leite de coco ou leite integral
Calda:
_ 1 xícara de açúcar
_ 4 colheres de água
Modo de preparo:
Corte as bananas em rodelas mais grossinhas ou em fatias também grossinhas;
Comece caramelizando a forma e monte as
bananas em todo o fundo da forma, se desejar polvilhe canela por cima das bananas, fica ótimo;
Separe a clara da gema dos 3 ovos;
Pré-aqueça o forno em fogo alto;
Bater as claras em neve e
deixar separado;
Juntar a farinha, o açúcar, a margarina e as gemas e
bater acrescentando o leite de coco aos poucos (Bater de preferencia a mão
mas pode ser na batedeira também);
Acrescentar as claras em neve e misturar a mão
(não bater com a batedeira);
Depois de misturar um pouco acrescente o fermento
e misture bem;
Despejar a massa por cima das bananas na forma
caramelizada e nivela-la;
A massa não deve ficar muito mole;
Levar a forma pronta ao forno e baixar a temperatura à metade;
Deixar assar por aproximadamente 45 minutos ou até o palito sair limpo.
Obs.: Não abrir o forno antes de 30
minutos. Depois de assada retirar do forno e desenformar ainda quente.
Obrigada pela visita e até a próxima,
BeijosSs....