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segunda-feira, 11 de abril de 2016

RECEITAS: Escondidinho de mandioca


Como fazer: Escondidinho de mandioca com carne moída


escondidinho de mandioca



Oi gente!!
Trouxe para vocês a receitinha que fiz nesse final de semana, anotem aí pois ficou ótima!



Ingredientes:


  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200 ml de leite
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate pequeno
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 lata de molho de tomate de sua preferência ou
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 lata de milho verde
  • 100 gr de mussarela ralada
  • 2 colheres de óleo
  • Alho e sal a gosto


Modo de fazer:


O Purê da mandioca:

Cozinhe a mandioca na panela de pressão com um pouco de sal por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que fique bem macia,

Escorra a água e tire os fiapos de raiz que ficam no meio,

Amasse bem, (eu bati um pouco no liquidificador porque queria a massa bem fina),

Em uma panela coloque a margarina, a  mandioca amassada e acrescente o leite,

Mexa bem até ficar bem lisinho e homogêneo.


O molho:

Em uma panela coloque 2 colheres de óleo, a cebola picadinha  deixe dourar, acrescente um pouco do tempero com sal de sua preferencia e o colorau,(se optar pelo molho de tomate pronto só o coloque no final),

Acrescente a carne moída e deixe fritar até que fique douradinha,

Após acrescente o pimentão e o tomate picado, deixe refogar,

Por último acrescente o milho verde, misture bem. Caso tenha escolhido o molho de tomate pronto acrescente-o agora e deixe ferver um pouco só para pegar sabor. Deixe o molho o mais sequinho possível para não vazar no momento em que você levar ao forno para gratinar.

Não se esqueça de provar para ajustar o sal.

Se quiser, também pode usar como recheio um molho à bolonhesa de sua preferencia ou pode usar a receita que postei anteriormente, clique aqui para ver.


Montagem:

Coloque primeiro a metade do purê da mandioca no fundo de um refratário ou tabuleiro,

Por cima coloque o recheio e após, a outra metade do purê,

Coloque a mussarela ralada por cima,

Leve ao forno em temperatura de 200°C, até dourar,

Sirva em seguida.



O prato é muito saboroso e rende bem, fiz em um tabuleiro pequeno, comemos entre 4 pessoas e sobrou metade dele.

Gostei muito, mas na minha opinião o escondidinho de batata é mais leve que o de mandioca.


Se você gostou da receita não deixe de se inscrever no blog, é só ir no alto da página do lado direito e clicar em PARTICIPAR DESTE SITE.


Até a próxima,


BeijosSs...













#escondidinhodemandioca    #puredemandioca  #comofazerescondidinhodemandioca  

2 comentários:

  1. Hum deve ficar uma delícia, eu sempre faço com batata, vou anotar a receita! Beijos!!!

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    Respostas
    1. Fica sim amiga, ainda mais se vc for como eu que ama mandioca rs

      Excluir

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