Como fazer: Escondidinho de mandioca com carne moída
Oi gente!!
Trouxe para vocês a receitinha que fiz nesse final de
semana, anotem aí pois ficou ótima!
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- 2 colheres de sopa de margarina
- 200 ml de leite
- 500 g de carne moída
- 1 cebola pequena
- 1 tomate pequeno
- 1/2 pimentão
- 1/2 lata de molho de tomate de sua preferência ou
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 lata de milho verde
- 100 gr de mussarela ralada
- 2 colheres de óleo
- Alho e sal a gosto
Modo de fazer:
O Purê da mandioca:
Cozinhe a mandioca na panela de pressão com um pouco
de sal por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que fique bem macia,
Escorra a água e tire os fiapos de raiz que ficam no meio,
Amasse bem, (eu bati um pouco no liquidificador porque
queria a massa bem fina),
Em uma panela coloque a margarina, a mandioca amassada e acrescente o leite,
Mexa bem até ficar bem lisinho e homogêneo.
O molho:
Em uma panela coloque 2 colheres de óleo, a cebola
picadinha deixe dourar, acrescente um
pouco do tempero com sal de sua preferencia e o colorau,(se optar pelo molho de
tomate pronto só o coloque no final),
Acrescente a carne moída e deixe fritar até que fique
douradinha,
Após acrescente o pimentão e o tomate picado, deixe
refogar,
Por último acrescente o milho verde, misture bem. Caso
tenha escolhido o molho de tomate pronto acrescente-o agora e deixe ferver um
pouco só para pegar sabor. Deixe o molho o mais sequinho possível para não vazar no momento em que você levar ao forno para gratinar.
Não se esqueça de provar para ajustar o sal.
Se quiser, também pode usar como recheio um molho à bolonhesa de sua preferencia ou pode usar a receita que postei anteriormente, clique aqui para ver.
Montagem:
Coloque primeiro a metade do purê da mandioca no fundo
de um refratário ou tabuleiro,
Por cima coloque o recheio e após, a outra metade do
purê,
Coloque a mussarela ralada por cima,
Leve ao forno em temperatura de 200°C, até dourar,
Sirva em seguida.
O prato é muito saboroso e rende bem, fiz em um
tabuleiro pequeno, comemos entre 4 pessoas e sobrou metade dele.
Gostei muito, mas na minha opinião o escondidinho de
batata é mais leve que o de mandioca.
Se você gostou da receita não deixe de se inscrever no
blog, é só ir no alto da página do lado direito e clicar em PARTICIPAR DESTE SITE.
Até a
próxima,
BeijosSs...
#escondidinhodemandioca #puredemandioca #comofazerescondidinhodemandioca
Hum deve ficar uma delícia, eu sempre faço com batata, vou anotar a receita! Beijos!!!
ResponderExcluirFica sim amiga, ainda mais se vc for como eu que ama mandioca rs
Excluir