Olá pessoal, como foi o fim de
semana?
Hoje gostaria de compartilhar com vocês algumas dicas sobre o tempo de duração de alimentos congelados, vocês vão se surpreender com o tempo que podemos conservar carnes e massas sem comprometer o sabor e a qualidade deles.
Em um próximo post ensinarei como
congelar alimentos de maneira segura e prática.
O congelamento dos alimentos se
dá a 0º C , porém quanto mais baixa for a temperatura do local de conservação ,
maior será a duração dos alimentos sem a perda de qualidade, isto é, sem perder
o sabor e suas propriedades nutritivas. Devemos ressaltar também que estas
propriedades se manterão melhor quanto mais rápido se fizer o congelamento.
A temperatura ideal para a
conservação por longo prazo é de -20ºC (vinte graus negativos), pois é quando
cessa por completo o desenvolvimento de
micro- organismos.
Tabela de duração de carnes congeladas:
Tabela de duração de massas congeladas em geral:
Então é
isso gente, espero que as dicas ajudem no seu dia-a-dia e em suas aventuras
culinárias.
Até a
próxima dica, comentem para que eu saiba se a postagem está sendo útil ou
deixem dicas.
BeijosSs...
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Ótimas dicas e úteis como sempre rsrsrs... Amiga o blog está cada dia mais lindo! Parabéns!!!
ResponderExcluirObrigada Edmarinha, cada dia busco informações para melhorar. Sou muito grata por toda ajuda que você me deu e ainda dá ne amiga ;)
ExcluirBeijão ♥♥♥
Ótimas dicas amei!
ResponderExcluirQue bom que vc gostou Ariangela, volte sempre que quiser e confira as novidades.
ExcluirBjosSs....
Arrasou nas dicas, obrigada !
ResponderExcluirTe indiquei para responder uma Tag, espero que goste: http://flowergirlk.blogspot.com.br/search/label/Diversos
Oi Katia, fico feliz por ter ajudado, essas dicas realmente são muito uteis. Y obrigada pela indicação. Bjim =)
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