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segunda-feira, 21 de março de 2016

Receitinhas e dicas da mamãe: Medidas, pesos e equivalencias

duvidas sobre conversao culinaria


Conversor de medidas


Uma xícara equivale a quantos gramas?
Uma colher de sopa equivale a quantos ml?

Quem nunca se fez esse tipo de pergunta ao preparar uma receita?
Pra tirar algumas de suas dúvidas vou deixar aqui uma tabelinha pra conversão que sempre consulto na hora de fazer algum prato diferente, anote aí pra ter sempre à mão:


conversor de medidas


Medidas mais comuns:

  • 2 copos de líquido equivalem a 500 g ou 1/2 L
  • 6 xícaras de líquido 1000g o 1L
  • 2 copo de líquido é igual a 250 gramas
  • 1 L equivale a 4 copos ou 6 xícaras de chá
  • 1 colher de sopa equivale a 15 ml

Farinha de trigo
  • 120g =  1 xícara (chá)
  • 60g   =  1/2 xícara (chá)
  • 30g   =  1/4 xícara (chá)
  • 7,5g  =  1 colher (sopa)
  • 2,5g  =  1 colher (chá)

Manteiga
  • 200g = 1 xícara (chá)
  • 100g = 1/2 xícara (chá)
  • 50g   = 1/4 xícara (chá)
  • 12g   = 1 colher (sopa)
  • 4g     = 1 colher (chá)

Chocolate ou cacau em pó
  • 90g   = 1 xícara (chá)
  • 45g   = 1/2 xícara (chá)
  • 22,5g= 1/4 xícara (chá)
  • 6g     = 1 colher (sopa)
  • 2g     = 1 colher (chá)

Açúcar cristal
  • 200g = 1 xícara (chá)
  • 100g = 1/2 xícara (chá)
  • 50g   = 1/4 xícara (chá)
  • 13,5g= 1 colher (sopa)
  • 4,5g  = 1 colher (chá)
Açúcar de confeiteiro
  • 140g = 1 xícara (chá)
  • 70g   = 1/2 xícara (chá)
  • 35g   = 1/4 xícara (chá)
  • 9,5g  = 1 colher (sopa)
  • 3g     = 1 colher (chá)

Amido de milho
  • 150g = 1 xícara (chá)
  • 75g   = 1/2 xícara (chá)
  • 37,5g= 1/4 xícara (chá)
  • 9g     = 1 colher (sopa)
  • 3g     = 1 colher (chá)

Fermentos
  • 10g de fermento biológico seco   = 1 colher (sopa)
  • 5g de fermento biológico seco     = 1/2 colher (sopa)
  • 10g de fermento biológico seco   = 1 envelope
  • 15g de fermento biológico fresco = 1 tablete
  • 14g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (sopa)
  • 5g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (chá)
  • 10g de fermento biológico seco = 30g de fermento biológico fresco

Líquidos (água,óleos,chás,sucos,leite,creme de leite fresco,bebidas alcoólicas etc.)
  • 240g  = 240ml  = 1 xícara (chá)
  • 120g  = 120ml  = 1/2 xícara (chá)
  • 60g    = 60ml    = 1/4 xícara (chá)
  • 15g    = 15ml    = 1 colher (sopa)
  • 5g      = 5ml      = 1 colher (chá)

Espero que seja bem útil pra vocês.

BeijosSs...


8 comentários:

  1. Oi Dinah,
    Eu quis ler casos e histórias minha conta não pode, tive que trocar com outra, se tiver só uma conta?
    Assim não da.
    Beijos
    Lua Singular

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola, me desculpe mas não entendi seu comentário.
      Vc poderia me explicar o que aconteceu?
      Beijos.

      Excluir
    2. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir
  2. Respostas
    1. Verdade amiga, as vezes tem coisas q a gente precisa converter e não sabe né rs.
      BeijosSs...

      Excluir
  3. Amei! Muito útil pro dia a dia. Bjs

    ResponderExcluir

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