Image Map

domingo, 20 de março de 2016

RECEITA: Ambrosia

Manjar dos Deuses 

ambrosia também chamado de Manjar dos Deuses do Olimpo, era um doce com divinal sabor, teria poder de cura, e se um mortal comum o comesse morreria. Conta a história que, quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade. 

Sabe aquela sobremesa que você quer fazer o dia que não tem visitas em casa? Pois é, é essa daqui. 
A Ambrosia é uma sobremesa típica de Portugal e uma das mais antigas de Minas Gerais. Ela é uma delícia, super fácil de preparar e dá pra fazer com ingredientes que você tem em casa.
Vamos conferir? Anota aí...




*Ingredientes:



- 1Lt leite
- 6 ovos
- 2 xícaras chá de açúcar
- 4 cravos da Índia
- 1canela em pau
- 1 limão
- 1 caixinha de creme de leite


*Modo de preparo:



Em uma panela funda coloque o leite, o açúcar, a canela e o cravo. Mexa bem e deixe ferver.
Enqanto isso, coloque os ovos em uma vasilha e misture bem até ficar homogêneo, quando o leite ferver coloque o suco do limão, dê uma leve mexida, acrescente os ovos e misture bem para evitar ficar pedaços de ovos.

Deixe cozinhar em fogo médio mexendo de vez em quando para não desfazer os gruminhos, tome cuidado pois o doce pode subir.
Quando a água do doce secar está pronto, de 30 a 40 minutos, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, coloque em um refratário e leve a geladeira para gelar.
Geladinho é uma delícia!

Quando você fizer vem aqui contar pra gente, tá?

BeijosSs..

2 comentários:

  1. Boa noite Ariádna
    Obrigada pela visita,também estou te seguindo.
    Adoro ambrosia,a sua está com aspecto ótimo.
    Sobre a cal do doce de abóbora,você encontra em casa de material de construção,como cal virgem.
    Beijos,fica com Deus,feliz Páscoa!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Maria Ferreira, tive essa dúvida pq não conhecia essa receita. Vou fazer e dps te conto. Amem e Feliz Páscoa pra vc tmb, bjos

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...