Dicas de
temperos para carnes, saladas, etc....
Normalmente
quando usados, os temperos caseiros dão novos cheiros e sabores as comidas. São
ótimos para quem não gosta dos produtos tradicionais vendidos nos supermercados, além de dar uma identidade pessoal à sua comida agradando sua família e as
pessoas que você ama.
Os temperos
caseiros são muito fáceis de preparar e dão um toque especial aos pratos.
- Para peixes:
Receita 1: Misture 100 ml
de azeite, 2 colheres (sopa) de cheiro- verde picado, 1 dente de alho
triturado, 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 1 colher (chá) de noz- moscada
e sal a gosto. Passe por cima e por dentro do peixe e deixe descansar por 30
minutos.
Receita 2: Pegue pimentas
vermelhas grandes (as que você preferir), 3 copos de azeite, 3 dentes de alho
picados, 3 folhas de louro, 3 cebolas cortadas miúdo, 1/2 copo de água e sal à
gosto.
Em uma panela
coloque as pimentas, o azeite, os dentes de alho, as folhas de louro, as cebolas
picadas, a água e o sal. Leve tudo ao fogo brando. quando tomar consistência
retire e passe por uma peneira ainda quente. Espere que esfrie e guarde em
vidro bem fechado.
Use todas as
vezes que for preparar um prato de peixe.
- Para pernil:
Reserve 8 ou 9
qualidades de vinho (vinho branco, do Porto, tinto etc.) que somando todos dê
aproximadamente 1 1/2 garrafa, 6 dentes de alho socados, 2 cebolas grandes
cortadas em rodelas, sal, pimenta do reino, manjerona e 1 copo de vinagre.
Misture os
vinhos, junte aos demais ingredientes. Guarde em vidros bem tampados. Deixar em
infusão por 8 dias antes de usar.
- Vinha d'alho
(para carnes vermelhas):

Agite bem antes de usar.
- Para feijão:
Vai precisar de
1kg de cebola, 3 cabeças de alho, 1/2 copo de óleo, 1 colher (sopa) de sal, 1/2
maço de salsinha e 1/2 maço de coentro. Descascar a cebola e o alho, misturar
todos os ingredientes no liquidificador, bater bem. Colocar em vidros com tampa
e guardar na geladeira.
- Para saladas:
Receita 1: Pegue
5 dentes de alho, 1 cebola media, 1 garrafa de vinagre e sal a gosto.
Passe o alho e a
cebola na maquina de moer ou amasse o alho e corte a cebola em pedaços bem
pequenos, junte o sal e o vinagre. Deixe a mistura em infusão durante 15 dias.
Após esse período coe em um guardanapo ou peneira fina. Guarde em um vidro bem
tampado e sempre que for temperar uma salada use este tempero e regue com
azeite. Se gostar pode adicionar uma pitada de pimenta do reino à receita.
Receita 2: Molho
cremoso: 120 ml ou 1/2 xícara de maionese, 3 colheres (chá) de leite, 1colher
(café) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino moída.
Misture tudo em
um vidro com tampa e sirva sobre as saladas.
- Sal temperado
(simples):
Pegue 10 gramas
de sal, 1/2 kg de cebolas picadas bem miúdo e 2 cabeças de alho socados.
Misture muito bem todos os ingredientes e coloque este tempero em um vidro;
faça uso com colher de pau.
Obs.: Tanto as
cebolas como os alhos, depois de lavados
devem ser bem enxutos.
- Tempero
especial:
Colocar no
liquidificador 1 kg de sal refinado, 3 cabeças de alho grandes, 3 cebolas
grandes, 1/2 maço de cebolinha, salsa, manjerona e manjeroninha. Bater bem.
Deixar secar em tabuleiro em lugar ventilado. Depois de seco acondicionar em
potes bem fechados.
Espero que façam
ótimos pratos com essas dicas.
Se você gostou do blog e quer nos ajudar não deixe de se inscrever, é só ir no alto da página do lado direito e clicar em PARTICIPAR DESTE SITE.
Se você gostou do blog e quer nos ajudar não deixe de se inscrever, é só ir no alto da página do lado direito e clicar em PARTICIPAR DESTE SITE.
Até a próxima.
BeijosSs...
#temperoscaseiros #temperoparapeixe #vinhad'alho #molhocremoso #vinhobranco #pernilaovinho
Menina essas dicas são preciosas. Sempre gera alguma dúvida na hora de temperar alguns alimentos, principalmente no preparo de pratos que não costumamos fazer no dia a dia. Adorei o post sobre temperos!!!
ResponderExcluirRealmente amiga, às vezes bate uma dúvida sobre qual tempero é mais adequado para determinado tipo de carne, eu amo temperos, as comidas ficam gravadas em nossa memória. Bjao
Excluir